Что наша жизнь

Андрей Вологда
Что наша жизнь. Наверное река.
Дорога, уходящая под воду.
Они похожи. Речка, небеса.
Всегда укажут путнику дорогу.
За поворотом грезится привал
Огонь костра, причудливые тени
Все дело в том, что видимо устал
И нужно приземлиться на колени
Молитву в благодарность прошепчу
За миг, подаренный судьбою
На плаху. Теперь можно к палачу
Ответ держать перед самим собою.