772. В серой дымке

Лидия Комова 5
     В серой дымке розовый
     восход,
     безмятежно спит село
     в предутреннем рассвете,
     к торжеству готовится
     приход -
     грациозные молчат
     колокола,
     слушая поющий ветер.
     Клики птичьи где-то
     на заимке
     будоражат раннюю весну
     светом нежным,
     невидимкой
     провожают ночи красоту.
     Только он не спит,
     стоящий за околицей,
     бьёт копытом узкую
     тропу,
     будто плачет,
     будто молится -
     ведь из сонма жизни
     соткана
     ночь его- она уходит,
     лунный свет-его мечта,
     блещут слезы
     скакуна,
     нам печаль дыхания
     слышнА!

     07.04.24. Л.К.
.