Эмиграция

Алексей Владимирович Фаворов
Они уезжают - граждане мира,
Куда-то домой, далеко, в никуда,
Для потребления блудного пира,
Чтобы в домах престарелых закончить года.

Они убегают, с серьгами в ухе,
Забирая с собой свой внутренний мир:
Идол свободы на каждой татухе,
Новый смартфон - это старый кумир!

Они все кочуют, и верят глобально
В слепую победу над приторным злом:
Там уже монстр ревёт коммунальный,
Повестка им дарит парад и содом!

Они уползают, как хитрый и древний,
Первый революционер и бунтарь,
Чтобы плавать через границу манерно,
Искажая старой истории новый словарь.

Они уезжают - туда и дорога,
Но им не сбежать от себя.
Кто плюнет комфортом в единого Бога -
Того поглотит неродная земля!