В цветущих маках утонуло солнце

Элеонора Поверенова
В цветущих маках утонуло солнце,
Алеет поле на закате дня.
Весенний дождь на лепестки прольётся,
Бутоны вздрогнут, красотой маня.

Прикован взор к изящным, тонким стеблям,
Качаясь на ветру, стремятся ввысь.
Готовы от земли сорваться в небо,
Найти в лучах совсем иную жизнь.

Пылает мак во имя вечной страсти,
Как символ чистой и святой любви.
Отдать себя и подчиниться власти Весенних ароматов...Призови,

Свободный ветер, дующий с Востока,
Хранителей Земли дать сил цветам.
Воды испить из свежего истока,
Кострами разгореться тут и там.

Раскинув руки, обнимаешь поле,
Где слышен шепот нежных лепестков,
Корабль "вечность" ходит в алом "море",
И гонит страхи, как ловушка снов