Мы хорошо здесь знаем шахматные ходы

Алексей Плазовский
Мы хорошо здесь знаем шахматные ходы
Офицеры на Сенатской
Проходная пешка на балконе особняка
Слева- направо, клетка за клеткой
Королева пала, инфант истекает кровью в детской
В гоголевской шинели, в спецовке, в пальто кашемировом
Вечный царь на камне, на скатерти пятна жирные
Клетки и клетки, селёдочка на газетке
Скинуты в ров поэты
Они не верят в приметы
Один верил сиял как знамя но поехал наперекор
Плачут Жуковский и Вяземский, сумрачно шепчется двор
Небо покажется в клетку , может быть ход не твой
Съели белую пешку
Небо закрыто Невой.