Романс души, с невидимым оркестром...

Стоюнина Светлана
Я слышу вас. Услышьте мою душу,
как радости слеза с ланит стекает.
Я вижу, вижу солнца тёплый лучик,
с ним первоцветы радугой играют.

А ветер причесал деревьям кроны,
и спутал косы всем прибрежным ивам.
Дождём отмыты все Его хоромы.
Весна идёт. Божественно красива.

Зелёной краской лопаются почки,
лазурь небес плывёт неторопливо,
белейших кружев нежные сорочки:
заоблачная даль моей России.

Хрустальный бисер рос в коврах пушистых,
Воздушный поцелуй-касанье ветра!
Цветов душистых гроздь в ветвях тенистых...
Моя неповторимая планета...

Звучит над миром песня мирозданья.
Парят благие вести в поднебесье!
Натянутые струны подсознанья:
романс души, с невидимым оркестром.

07 апреля 2024

С огромной благодарностью автору. Георгий Родд.
«Я слышу вас, и слышу вашу душу. Романс»
http://stihi.ru/2024/04/07/1354

Я слышу вас и слышу вашу душу,
Чарующий ваш голос опьяняет.
Я слышу в нём леса, моря и сушу,
Он моё сердце нежно покоряет.

Несётся он сквозь веси и просторы,
Пронзая толщу многих сотен лет.
Какое это чудо - постоянство.
Сегодня слышу я и ласку и совет.

Романс старинный это наша младость,
Романс старинный память разрывает.
В глазах блестит божественная радость,
И нежность никогда не умолкает.