Еще волнует

Сергей Соколов-Головкин
Меня пока еще волнует
что там за гранью бытия?
кто книгу судеб так рисует,
что сумасбродна жизнь моя?

Кто там за звездною дугою
бросает вниз метеорит?
который белой полосою
на небе среди звезд горит.

Кто каждый вечер гасит солнце?
кто наполняет океан?
и кто стучит в мое оконце,
хотя и в гости был незван?

Кто ночью звезды зажигает?
и кто растит в полях траву?
и что со мной во сне бывает,
что кажется я в нем живу?

Зачем во тьме журчит ручей?
о чем  в углу скрипит сверчек?
зимою снег летит он чей?
зачем порхает мотылек?

Как много надо в мире знать,
загадок всех не перечесть.
Но очень я хочу узнать,
зачем? я в этом мире есть.