Малиновый звон

Виктор Шушарин 2
                *****
В малиновых струях заката
Церквушка взобралась на холм,
И ветер разносит по хатам
Вечерний малиновый звон.

И в лад с ним на сердце волненье
Нахлынуло, словно волна,
И стало родным вдруг селенье -
Чужая совсем сторона.

Тепло так, так нежно, так мило
Ласкает малиновый звон,
И кажется, ближняя нива
Церквушке свой дарит поклон.

И где-то далёко в сознанье,
Откуда, сказать не берусь,
Вдруг явно встаёт пред глазами,
Как в сказке старинная Русь.

10.01.2012г.