Мне не забыть декрета дни

Дарья Яровая 2
Встаёт кто рано по утрам,
Спешит кто на работу,
Скитаясь по чужим местам,
За хрусткую банкноту,

Шлю вам огромный всем привет
Из тёпленькой постели.
Где сладко спится в свой декрет,
Хоть птички и пропели.

Не волк работа, чужен лес,
Ослабь скорее вожжи.
Декрет ведь отпуск не регресс,
Не станешь ты моложе.

Нашёлся принц, на месте конь,
Наполнена здоровьем,
Семейный статус узаконь
И в путь за полнокровьем.

Работать будешь ты всегда
До пенсии, не меньше!
Малыш растёт, идут года
Их вклад наиценнейший.

А если сразу во второй,
Мешать не будут пузу:
Подъёмы ранние, отбой,
Причастность к профсоюзу.

Режим наладишь, только в путь,
И с ночи до рассвета
Никто не сможет упрекнуть
Невзрачность у портрета.

Уж скоро утро, ночь темна,
Наедине со льготой...
Ведь скоро я как вы грустна
Отправлюсь за банкнотой...