Свет, что разбудит

Игорь Ситник
В пути всю жизнь без остановок
Свет, зародившийся в звезде,
И пусть Вселенная сурова,
Но он ко мне всё ж долетел,
Чтоб разбудить уснувший разум,
Погрязший в буднях серых дней -
Там, где всем хуже час от часу,
На жизнь одну, где сто смертей…
Без остановок войны всуе,
Руины мёртвых городов,
Где глас за правду наказуем,
И вместо веры лик крестов!
Свет зародившийся, однажды
Разбудит может и других -
Пробудит, верю, разум в каждом,
Ну а пока… мы все больны.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)