Тело и душа

Олей Алексей
/ Шуточная загадка-превращение /

Известной поговорке если верить –
здоровый дух всегда в здоровом теле!
Тут спорить не с чем (известное всем дело) –
единство важно для людей души и тела.

И то, что связаны между собой они,
сейчас, давайте, убедимся мы:
меняя буквы в слове по одной, мы, не спеша,
узнаем, где там в «теле» кроется «душа»!

Сначала «тело» превратим мы в поселение.

Одноголосое затем получим исполнение.

Теперь для тенниса одежду вспомним с вами –
с короткими, как у футболки, рукавами.

Затем вы сможете (надеюсь, не невежды) –
в край нижний распашной одежды!

Замена – и у нас уже часть года,
когда похожая весьма погода.

Теперь же – в то, чего ушей и глаз,               
рук, ног имеется у каждого из нас.

Сейчас – в то, в чем продукция хранится,         
и может не один раз пригодиться.

Историю кто шахмат изучает,               
конечно же, такое слово знает:
для всех противников была фигурой страшною
(чтоб крепостные стены осаждать) – такая башня.

Сейчас получим мы (приходится для дела) –
животного бездыханное тело
(замену мог бы и другую предложить,
но не позволю я себе здесь грубым быть!)

Замена делаем – и вот, она, «душа»!
Как вам загадка эта?
Хороша?

Решение: ТЕЛО-село-соло-поло-пола-пора-пара-тара-тура-туша-ДУША

Кому интересен формат, заходите в раздел "Детям. Загадки-метаграммы"