Вольная интерпретация 77 сонета В. Шекспира

Виктор Гришко 2
Тебе напомнят утром зеркала,
что молодость, увы, давно прошла,
лишь дневника старинного листы
хранят твои минувшие черты.


Напомнят вновь морщины возле глаз,
что смерть близка и ожидает нас,
и если жизни оборвется нить,
лишь запись сможет мысли сохранить.

    
Перелистав страницы дневника,
ты своего найдешь там двойника.
Пройдут года, возможно, кто-нибудь
души его постичь сумеет суть.


Твои же мысли на закате дней,   
спокойней стали, проще и умней.