Надо спешить пока не успели

Хвостов Анатолий Гаврилович
Надо спешить пока не успели, а иначе...., а иначе нам удачи не видать.


В мире, где постмодернистский фарс и диктат социальных сетей навязывают нам повестку дня, однажды проснувшись, мы понимаем, что мода на мёд из башмачных шнурков, если пчёлам почти каюк, с боковой пропиткой лавандовым дымом взлетела на вершины гастрономического Олимпа.

И вот стоишь, пред смертельно серьезным поличным выбором «ликвидировать» или «не ликвидировать» последние сбережения наследства дедушки на этот кулинарный экстаз.

Ах, надо спешить, говорят эксперты в радужных пиджачках, похожих, скорее на гей-клоунов, чем на финансовых аналитиков — сегодня у шнурковских медов есть потенциал стать новой биткойн-сенсацией, завтра они станут банальностью, подобно забытым пирамидам из туалетной бумаги времен пандемии.

О, ирония судьбы: пытаясь догнать тренды, сами превращаемся в пешки на шахматной доске модного фривольного абсурда.

В бой идут статьи в «весёлых» блогах, что владение банкой эксклюзивно -  креативного мёда — это не просто показатель вкуса, но и символ статуса, способный перевернуть вашу социальную лестницу вверх дном вместе со здравым смыслом.

Так что спешите, дорогие, пока не успели другие, иначе ты останетесь на обочине истории с ароматом лаванды, но без сладкой эйфории лузера-победителя.

Ведь в нашем новом мире «спешка» — это новый божок, которому мы приносим в жертву свой рассудок вместе с кредитными картами.

А иначе? А иначе придется мириться с тем, что ты проиграл в гонке за мифическим счастьем, от которого, по иронии судьбы или с лёгким паром, даже не появится настоящего удовольствия.

Так вот крутимся в вихре гипертрофированных потребностей, забывая, что истинное счастье часто не требует спешки.

В конце концов, может быть, самые вкусные меды — это искренние улыбки близких, тепло домашнего очага и возможность с сарказмом смеяться над олигохренами, которые, купившись на ажиотаж, теперь взахлёб отхаркивают лавандовые шнурки из своих переполненных складов.