Можно выдать суровою строгостью...

Сергей Хомутов Рыбинск
                НОЧНОЙ РАЗГОВОР
Можно выдать суровою строгостью,
Даже грубостью, если получится,
Но платить за ошибку жестокостью, –
Вряд ли женское качество лучшее.

Да оно и не женское, видимо,
В нем не сыщешь и малой душевности,
Я тебе даже в чем-то завидую,
Состоянью подобной блаженности.

Принимаю твое отторжение:
В том, я знаю, не станешь ты каяться!
Так бывает… Кончается женщина.
Что за этим? Не мною решается…