Бабочка Цзы

Александр Василенко 4
Бабочка спит, ночь на дворе,
снится ей Чжуан Цзы,-
спит он как бабочка в янтаре,-
Боже, от сих спаси...

Спит Чжуан Цзы, парадоксов друг,
снится ему, что он
уж не мудрец, а вот как-то вдруг -
бабочки страшный сон.

Всех ты запутал, о, кто здесь кто,
кто кому снится, Цзы?
Лучший из лучших следак Пихто
с пулей в башке во ржи...

Бабочка дао не знает слов,
знает слова Степан:
Кто кому снится? - без дураков,
просто скажи, Чжуан!

Цзы уплывает из яви в сон,
тает как в чае мед.
Что ему скажешь, китаец, он...
Кто их, Степан, поймет...