Когда я стану сиротой

Юльевич
Когда я стану сиротой,
Хочу, чтоб пасмурной была погода.

Но дождь не лил, а ветерок
Лишь напоминал мне о невзгоде…

Чтоб щебетанья птиц не слышал я,
Ни стрекот насекомых…

И тишина кругом… лишь для меня:
Сегодня стал я сиротою!

19 марта 2024 г.