Ты уехал...

Елена Константинова 8
Ты уехал туда, где любовь не живёт.
Там суровые люди тебя окружают –
И без спроса, без цели, без смысла решают,
Продлевать ли им жизни на будущий год.

Ты уехал, оставив мне страх потерять
Наши редкие встречи и частые тайны.
И слова, что порой вырывались случайно,
Чтоб на тёплых губах своё место занять.

Когда будет зима, это сделает снег.
Мы лепили снежки, словно дети, дурачась.
И бросали друг другу, ловя наудачу –
Будто это простой и смешной оберег.

Ты уехал, и мы обошлись без обид,
Хотя кто-то о них непременно напомнит…
А снежки собирались в заброшенный омут,
Что поныне до верха любовью залит.