Милость Судьбы

Владимир Лучит
МИЛОСТЬ  СУДЬБЫ

Не столько, может быть, как это представляется порой,
Несправедлива и безжалостна судьба бывает с нами,
Стегая нас наотмашь жгучими своими батогами,
Лишая сна, с невзгодами бросая в бой… –
Сколько, на деле может быть, от бездны адской, роковой,
К ней с нашим рвеньем зачастую безрассудным и упрямым,
По-своему оберегаемы бываем мы тем самым
К нам милосердною и мудрою Судьбой?!