Нечего сказать, молчи...

Евгений Синёв
Если нечего сказать, молчи,
Ничего не говори, не надо!
От души, ты выбросил ключи,
Думал, что спокойствие- награда?
 
Угрызений, нестерпимых мук,
Осуждений, впредь уже не будет.
Аритмии нет, размерен стук.
Ум "холодный", сердца жар остудит.
 
Лишнего не ляпнешь с горяча.
Засосёт, размеренность уклада.
Страсть угаснет, быстро, как свеча.
-Это всё, что в жизни было надо?...
 
Ты посадишь, свой чудесный сад.
Радуют, пусть, дивной флоры всходы...
Но, как раньше, громких эскапад,
Не услышат боле неба своды.
 
Как бирюк в лесу, подругой- тишь,
Лишь она тебя, да скука "любит".
Посерел, брат, стал похож на мышь.
Тень, и то, по ярче, на два тона, будет...