В окне немытом - солнца абсолют

Сергей Тюменцев
В окне немытом - солнца абсолют.
Да светит так, как будто напоследок!
И клетки все восторженно поют
Мои с утра в плену панельных клеток.
И в отдохнувшем теле не спеша,
Как от лампады вспыхнут огонёчки,
И радугой засветится душа,
И встанут в ряд забористые строчки.
Хвала тебе, теплейший исполин!
Кипи и дальше без бурлящих сбоев,
В топ-череде космических витрин
Ты самый нужный из других героев.
У древних римлян - в званьи Аполлон.
Индиец, перс ласкали словом «Митра»,
Ярила, Ра – респект со всех сторон
В молитвах, песнях. Чудная палитра!
Но без любви, что слала мать-Земля
С той древности - первейшей и дремучей,
Свет сжёг бы всё, пространства оголя,
Лишь скалам с теплотой бы злой мяучил.
И эта мысль, как луч во мгле, опять
Меня взбодрила, целя в пуповину…
Не буду подводить трудягу-мать -
Окно помою! Может, половину.