Сны не плохие, не хорошие...

Николай Осиповъ
***
Мрак черных туч сгущается над нами,
И слабость в теле погружает в тяжкий сон
И в этом сне Мы бредим мертвецами,
И дух не верит в очевидность похорон.

С самою смертью длится наша битва
И сердце ранит горя острый нож
В реальность превращается молитва
И Мы кричим – «Ведь Он не умер, это ложь !»

И просыпаемся с сомнением и дрожью
С надеждой слабою, что избежали зла
И снова верим в благодарность Божью
Что так ничтожна наяву была.

Но день придет и Мы родным не слова
Как будто сна и не было в судьбе
И ночи ждем, как проклятые снова,
Чтоб встречу с мертвыми оговорить себе.

Нас светлых ангелов встречает ополченье
Мы видим сонмы радужных одежд,
Выходит сны для нас несут значенье,
Они питатели желаний и надежд…
***