Семейная идиллия

Елена Склярова
   Если речь о семье пойдёт,
То мимо любви не пройдёт.
Она на радость всем дана,
Но часто бывает слепа.
   Её ссоры не минуют.
Их трудно в семье обойти.
Вначале мило толкуют,
Затем крика не обошли.
   Этот бич - начало начал:
"Не смей же голос повышать!" -
Супруг кричать старается,      
Так ссора разгорается.
   Легко семья не даётся,
Надо к ней приноровиться.
В ссорах время быстро прошло:
Ребёнок в семье родился.
   Вроде, жизнь переменилась,
Но погода не сменилась.
Стали спорить, как сына назвать,
Как лучше его воспитать?
   Вот проблема - номер ОДИН
Режим жизни вмиг изменил. 
Теперь сын в семье - господин:
В заботах папу заменил.
   Вот, где сложности начались.
Жена едва успевает:
Ребёнка надо накормить,
В свою кроватку уложить...
   Муж без вниманья страдает,
Пуще на жену серчает.
Когда на работу спешит,
Он просит помочь собраться.
   Психанув, начал ругаться,
Раздор снова повторяться.
Жене теперь не до супруга,
Свою внешность запустила.
   С работы муж пьяным пришёл,
Продолжить решил разговор.
Опять ссора разгорелась,
Чтобы свой приход оправдать.
   Ребёнок время требует:
То покормить, то приласкать,
То свежим воздухом дышать
И хоть немного поиграть.
   К вечеру так мать устаёт,
Мужу прижаться не даёт.
Супруг совсем одичал,
На стороне нашёл причал.
   Чуть с очагом не расстался.
К счастью, семья не распалась:
Дитя к отцу привязалось,
Да и жена всё поняла
   И время для мужа нашла.
Идиллия разрешилась.
Со временем муж повзрослел.
Вскоре второй народился.
   Интерес к семье появился.
Не зря в народе говорят:
- Во всём привычка скажется,
Любовь снова завяжется.