А вы видали голубят?

Елена Ватагина
У окна с одиночеством
справлюсь - душа темна,
посозерцаю - хочется
в цвет сыроежек дома,

штукатурки столичные
чем пестрей - тем видней
эркеры ассиметричные -
нет гармоничных людей,

у канонира алиби -
в полдень в кафе "Тик-так",
морщит нос - не стреляли бы,
время течёт и так

время от времени дерзкая
змейка - фантазии плод,
что ей гроза апрельская,
в стиле модерн ползёт

вверх до карниза, видывал
кто-нибудь голубят?
Молоко взял и выдумал
птичье - конфеты для,

фантик, где птица по небу,
чашку оставлю вверх дном,
поползновения что-либо
изменить за окном.