К красоте надо стремиться

Евгений Васильевич Пономаренко
Лениться не годится

Галина Мельникова 3

Одна работала в теплице,
Где мои родные лица?
Во дворе убрать хотела,
Но спина уже вспотела.

Признаюсь я не шутница,
И  не та уж поясница.
Знать иду я отдыхать,
Разучилась я пахать.

Полчаса всего хватило,
Чтоб волна не накатила,
Что лениться не годится
К красоте в саду стремиться.

Я маленько отдохнула
И опять к траве вернулась.
На сушняк нет сил смотреть.
С сорняком потом корпеть
______________________
К красоте надо стремиться

Признаюсь я не шутница
И работая в теплице
Что б сушняк с утра унять
Нужно что то мне принять.

Я маленько отдохнула
Косячок травы свернула
Полчаса всего хватило
Чтоб волною накатило

И не та уж поясница
Где мои родные лица?
Что б лениться не годиться
К красоте надо стремиться