Лето - это маленькая жизнь

Александр Цаунин
Я ТАК ЖЕЛАЮ ОКУНУТЬСЯ В ЛЕТО

Ясный летний день - накануне вечер,
запах васильков и скошенной травы;
я шагаю, мечтою окрылённый,
навстречу солнцу и твоей любви...

Я желаю окунуться в лето:
море, солнце, ласковый прибой;
и закат, закат багряный,
как и прежде манит за собой...

Свет далёких звёзд
на ясном небе
мне расскажет, что наш мир большой
создан Всемогущим Богом, -
велика Его - безмерная Любовь!

Как же чудно окунуться в лето,
солнце, звёзды, ласковый прибой,
я иду по бурлящим волнам,
что меня тянут за далёкою мечтой...