Заря

Михаил Борисович Иванов
Когда в ночи горит свеча,
И воск нещадно жжет ладони,
Внутри тоска волчицей стонет,
Картавя, жалуясь, рыча.

Но мир душистым розмарином
Откроет жадные глаза —
Их позабыть уже нельзя.
Вот так на берегу пустынном

Начертит луч свой первый след.
Ещё в росе, пока холодный,
Умыт туманами бесплотно,
Он дарит теням робкий цвет,

Взбодрит заснувшую усталость,
Мгновенно сбросит ночи сон,
И вот уже со всех сторон
Природа солнцем просыпалась,

И мимо пронеслась гроза,
И радость перелётной птицей
Уже в твое окно стучится
И рвется миру рассказать

О том, что жить на свете — счастье,
Когда любовь пронзит двоих…

И ночь прошла, и ветер стих.
И не было зари прекрасней.