Пророчество

Марина Лебидь -Волощук
Все случилось в девяноста четвертом.
Это время известное всем.
Было дело по Божьему промыслу.
И теперь лишь понятно, что с чем.

Испытаний в ту пору немало
Пережили страна и все мы.
Красной нитью пожар тот остался
И все трудности волей судьбы.

Средств на жизнь всем тогда не хватало.
Подрабатывать вскоре пришлось.
А зарплаты нигде не давали -
На филфаке пол мыть привилось.

Вечерами, с детишками часто,
Приходила убраться подчас.
Те бумаги из парт доставали,
Я полы намывала как раз.

Коридоры длиннющие, классы,
Пол обшарпанный, стены втройне.
Общежитием было когда-то,
Неухоженным, здание.

Вся задача была чисто вымыть
Кабинеты, проем, коридор.
Мой четвертый этаж - волком выть бы,
А вода лишь на первом, притом.

И однажды домой, вся уставшая,
Как всегда, я вернулась в ночи.
Вижу сон иль видение явное,
Как "печать" в голове и в груди.

Наш филфак - то же самое здание,
Но уже в синеве весь стоит.
И колоннами стройными радует.
Чистотой, строгим видом манит.

А внутри красота - вам не снилася
Никому, до обычных времен:
Светлый зал, белы окна открытые.
Я в ковчеге, вода за бортом.

Люди тонут и молют о помощи.
Я спасаю рукою в окно
Достаю их в ковчег с Божьей помощью.
А внутри ясный свет - ореол.

Просыпаюсь. И что это видела?
Не пойму. Сон. Видение. Явь?
Знаю точно, что свыше привиделось.
Впереди вся отгадка, как встарь.

Жизнь бежит. Мчатся годы, события.
Лет десяток промчалось с тех пор.
От педколледжа в роли учителя
Попадаю опять в этот дом.

Конференция, международная.
И коллег отовсюду, как есть.
Выступленье по Бунину, звонкое.
Чисто льется божественна речь.

А коллеги с вниманием слушают.
Принимают восторженно речь.
И от сердца звучат стихи Бунина
С откровением, "счастье" что есть.


Что, действительно, счастье повсюду
И что знающим только дано.
Надо видеть его отовсюду.
Внутри нас проживает оно.

Сопричастно оно с Высшим миром.
С искрой Божией дружит оно.
Мы являемся частию мира.
Будем счастливы с ним заодно.

И стихи с благодарностью Богу
Вновь звучат, как из Бунинских уст,
Что он счастлив печальной судьбою,
Что с Тобой говорит и всем чужд.

Сон мне вещий слегка открывается:
Вижу взгляд я спасаемых душ,
И в сердцах у коллег отзывается
Мир спасенья ребяческих душ.

С тех прошло пор опять сколько времени.
Приглашают экзамен принять.
И младое учительства племя
Мне уроки спешит показать.

Что я вижу? Знакомое здание
С просвещеньем зерновым внутри
И коллег, просвещенных, с глазами
Светом Божьей Всевластной Любви!

И младое учительства племя
С искрой Божьей уроки дает.
И звучит Слово, словно поэма.
Вот мой сон, что был дан наперед!

О, Господь! Как прекрасны, чудесны
Все дела и слова все Твои!
В этом сне ты явил бесконечность
Благодатной Христовой Любви!

Пусть Тебе непрерывная льется
Благодарность, и Честь, и Хвала!
А Учительства ясное солнце
Льется СВЕТОМ Небесным в сердца.

Мы Твои соработники, Боже!
Ты избрал нас для Славы Своей!
Пусть Учительство многим поможет
Быть спасенным по Воле Твоей! 



 


Г