Полковник

Евгений Арланов
Своему другу, Александру Жилину, с большим уважением...

Служил стране ты очень долго,
И до полковника дорос,
А оказался вдруг не нужен,
Не стоит брат, не вешай нос.

Лишь только возраст под упрёком,
Заслуги все твои в трубу,
Теперь ходить придётся гордо,
Но только с удочкой к пруду.

Вот так вся жизнь и пролетела,
Сам без семьи и без детей,
Всё бросил ты к ногам Отчизны,
Чтоб защищать простых людей.

Но не туда шагнул немного,
Открыв к отставке эту дверь,
Сам понимаешь, что не может,
Пройти та смелость без потерь.

Конечно, грустно и обидно,
И не зальёшь ты горечь вмиг,
Но выше нос держи полковник,
Твой подвиг вовсе не забыт…