Март пошутил, апрель согласен!

Татьяна Анатольевна Соколова
О Март! Хорош же ты, дружок!
Ушёл, как водится, ты в срок,
Но как накуролесил чудно...
И всё ж понять тебя нетрудно!

Разнопогодник ты у нас,
Творишь с душой не на заказ,
Ну просто милый шалунишка...
Но здесь ты озадачил слишком!

Почти весь месяц ты блистал,
Ну просто солнечный кристалл,
А под конец пути с подарком
Оставил нас совсем не жарким...

Чувств сразу много народилось,
Но, что случилось, то случилось:
И дождь хорош, и снег прекрасен –
Март пошутил, апрель согласен!

И вот уж день седьмой чудит,
То гладкий, то слегка небрит,
Но это, всё-таки, апрель,
Он милый мой, любимый Лель!

07.04.2024г.










АВтор фото неизвестен