Живётся

Нгаванг Церинг
Живётся,
как живётся,
в нашей радости,
и пьётся,
как пьётся,
в нашей гадости.


Радость ли гадость?
И гадость ли радость?
Кем измерена?
Сила ли сила,,
что всех полонила,
кому доверена?


Кто обладает всем.
тем, что ничем,
в своём своевластии?
Кто не видит ижицу
к своему лицу,
тому будет -"Здрасьте!


Вы нас звали и мы пришли
медведи Русские.
Вы нас боялись и вот мы,
такие плюшевые.

Если от вас не будет зла,
то от нас - тем более,
а география - это фигня:
будьте Российской Европою.


Вам же по фиг как и с кем жить,
лишь бы уровень жизни был прежний;
вам же по фиг за кого топить,
лишь бы была надежда
на прошлое бытиё.
то что было прежде.
Главное - жить!


Вам не понять РОССИЮ,
где не русский - внутри - РУССКИЙ
и кого бы вы в РФ не спросили,
он за себя скажет - Я - РУССКИЙ!


Меж нами могут быть тёрки
и даже до крови, возможно,
но МЫ никому не позволим
влезать в НАШЕ лоно!


Мы, часто не любим друг друга,
но живём коллективно, вместе.
И на хрена нам чужая подпруга,
когда и так - мы вместе!


В наших краях мы сами разберёмся,
зачем нам чужой указ?
А если против нас чужак залупнётся,
то вместе встанем, на раз!


За свою Родину,
у всех - за свою!
В ту, что всеми пройдена
и в ту, что я люблю.


Так что не лезьте
с заумными нравоучениями-
наш козырь - крести,
а ваш - в сомнении.


У нас:
Живётся,
как живётся,
в нашей радости,
и пьётся,
как пьётся,
в нашей гадости.
И не вам судить об этом-
 о Русской душе.
Лучше примерьте это
к своему неглиже.

   2024г