Возможно...

Александр Имбиров
В зарешеченном водой окне озера
Видно как одиноко человек насмерть
С покоем вечным бьется
Рвется он, маленький, наружу
На берега полоску нет-нет
А с надеждой и глянет
Манит его,  твердая, на волю
Разлегшись свободно
А пойди ты дотянись до нее далекой