Посмотрим, кто кого предвесеннее хокку

Анна Вавилова 69
Короля делала свита.
Князя растила дружина.
Царя распинала толпа.

Подростку совок не нужен.
Но толпы на Труп глазели,
А улицы Имя хранили...

Гордиться Победой деда
И Злиться учились толпы,
Не помня о мир Победившем...

Но мрачно - перед рассветом.
Пусть чайки кричат над морем.
Титаник тонул под Песню...

Февраль 24