Зверь

Александр-Сокол
Отчаянный, избитый зверь,
Решивший: "никому не верь",
Построил стены, что внутри,
Держали сердце взаперти.

Бродил так долго, улыбаясь,
Что вот, "живу не напрягаясь",
Без чувств так просто - думал он,
Вгруди бывало раздался звон.

Не редко стены те трещали,
И чувства громко верещали,
Всё больше нагоняя мрак,
И мысль: "я что-то делаю не так".

Ответ был прост и очевиден,
Не сразу стал ему он виден,
Прозренье требует упорства,
А он лишь видел неудобства.

Смирившись с тем что одинок,
Он совершил отчаянный рывок,
Последний выпад был к надежде,
Что не страдать ему как прежде.

В тот день упала первая стена,
А после не стояла ни одна,
Накрыло счастьем полностью его.

А где финал? Да нет его.