44444444

Алекс Ахматов
Я видел: по улице Чкалова Брел под презрительный хохот,
Свесив антенны жалобно, Последний советский робот.
Беззлобный, квадратноголовый. И билось вместо процессора
В железной груди его доброе, Чуткое детское сердце.

На цилиндрическом пузе Тумблеры переключая,
Он свернул на улицу Фрунзе К остановке второго трамвая.
Ржавеют друзья его верные На задворках мосфильмов забытые.
Выросли пионеры галактик иных покорители.

Захваченая пиратами, тоскует о нем Вселенная,
А ему бы со сладкой ватой На колесо обозрения. ...
Сел в трамвай и умчал В свое киношное прошлое...
А жаль, ведь я обещал Угостить его в парке мороженым.