Не выразить словами гнев и боль...

Сергей Слепов 2
Не выразить словами гнев и боль
От дикой драмы в Крокус Сити Холле;
И мозг сверлит один вопрос – доколь,
Ужели все это по божьей воле?!

Отказываюсь, люди, верить я,
Что все подобное угодно богу;
Спросить нам стоит у себя:
На ту-ль ступили мы дорогу?

Куда идем, к чему стремим полет
Сердец и душ с рожденья ангелоподобных;
И где нас судное мгновенье застает,
Когда мы демонам становимся подобны?!

Рождает мать невинное дитя,
Не изверга, убийцу и садиста;
У каждого свой путь, своя стезя,
Врача, поэта, воина, артиста.

Так не взывайте, люди, к небесам,
Ведь каждый сам кузнец своего счастья;
И каждый выбирает только сам:
Любовь и доброту или порок и страсти.

Я верю, - лишь любовь и доброта
Ведут дорогой мира и согласия,
А за пороком и страстями – пустота,
Дай, человек, себе покой и счастье,
Это в твоей, от бога данной власти.