Половодье

Валентина Валек
Размахнулась вода,
Прорубила дорогу,
Половодьем пошла,
ПолонИла тревогу.

Во дворы,на поля,
Общим бедствием стала,
Щедро пьют тополя,
Как вода потОк гнАла.

До чего ж грязевОй.
Щебень вспученных улиц.
Неуемный такой.
На мостках доски вздУлись.

Побурлит,посипИт
И отступит до срока.
Спад дома покривИт,
Через пОры у блоков. (выйдет)

Несомненно урон.
Не прикажешь природе,
Чтоб послушно в загон.
Нагулялась бы вроде.

В рЕки.Вечный покой-
Не по силам то водам.
Берег щупать родной,
Не срываяся годы.

    07.04.2024 г.