Прекрасный осенний пруд

Дина Лукьяненко
Прекрасен осени здесь пруд.
Вгляжусь в осенние потоки.
И отражение в воде.
Мои осенние уроки.

Листов кувшинок жёлтый вид.
И по воде идет тропинка,
Как подвесной красивый мост
Из белых и красивых плиток.

Уводит осень вдаль меня
В свою прекрасную погоду.
И переливы октября.
Осенний день прекрасных сводов.

И отразится он в воде.
И пожелтеет вся природа.
Прекрасна песня октября.
Прекрасна в октябре погода.