***

Наталья Воронина 8
       БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Благовещенский день занимался-
Чудный апрельский день.
Мой Ангел на землю собрался,
Чтоб в жизнь отворить мне дверь.
В родильном зале металась мама.
От боли стонала она.
В оконную больничную раму
Веткой стучала весна.
Акушерка-еврейка седая,
Кляня и богов и чертей,
Ворчала, рожать помогая,
Измученной маме моей.
Мама корчилась, тужилась, выла,
Боль вобрав всех земных матерей.
Боже! Как больно было
Бедной маме моей!
Еврейка уже потише:
«Прости, дорогая, ворчу.
Ведь есть уже двое мальчишек?»
«Девочку, дочку хочу!»
Едва это Ангел услышал,
Из всех сил он стал помогать.
Душа моя спускалась свыше,
Готовая дом заселять.
Где-то  бой часов вдруг раздался.
Три удара- как гром в тиши!
В мои лёгкие воздух ворвался,
Дверь отворив для души.
Моё тело накрыв крылами,
Мой Ангел смотрел мне в глаза.
По щекам моей милой мамы
За слезою катилась слеза.
«Поздравляю с дочкой, мамаша!
Девчонка –то! Ох, хороша!
Как назовёшь?» «Наташа!»-
Ответила мать, чуть дыша.