***

Ильина Ес
И никуда облака не бегут,
Неподвижно висят, словно вата...
И реальность стирается тут.
Ясно только, в чём я виновата...

Я не чувствую счастья и боли,
И тушуются разума грани.
Не понятно где плен, а где воля,
И без разницы - кнут или пряник.

А я горю в ледяном огне
Своих собственных негодований.
Доброты нет ни капли во мне,
И нет её средь моих подаяний...

Я бегу, оставаясь на месте.
К цели двигаясь, я удаляюсь.
Я хочу оставаться естественной.
Но естественно - я кривляюсь.

Я хочу закричать, что есть мочи -
Моё горло лишь шёпот сжигает.
Я хотела б заткнуться очень -
Яд моих слов близких мне убивает...

И я знаю, что надо делать.
И пока ещё мне это можно,
Но нет силы в моей вере...
Без Христа стало всё невозможным...