Благовещенье

Виктор Конищев
Благой вестью, седьмое, апрель
Дождик мелкий землю мочил
Бог, обходом Землю лучил
А у церкви мужик воет трель
          Слёзы льёт, ни про что, мужичок
          Грубо в церкви, так с ним обошлись
          Неугодной одежду и вид там сочли
          Не пришёлся он церкви, мужик-новичок
И горюет мужик под дождём
Вместо помощи, куча обид
Не пришёлся церковникам вид
Амулет, что на шее, гвоздём
          Подошёл к мужику тихо бог
          «Не печалься мужик, не беда
          Не пускают и бога туда
          Уж давно, церкви бог, так убог!»
Ощути под дождём благу весть
Что не в церкви, давно, сидит бог
Код церковников «правилом» строг
Знай, не в церкви, боженька весь!
7.04.2024г    г.Конаев  (Капчагай)