Мир стал огромный мал и тесен!

Дрюнь Куул
Мир развернулся, фронт стал тылом
И стужа, что серпом косила
Деревья, сонные дубравы,
Встала забором окаянным!

Закрыла солнце, даже звёзды!
Всё оказалось несерьёзным,
Ненужным ни в борьбе, ни в мире.
Стихами, ставшими немыми.

Мир стал огромный мал и тесен!
В нём не слагалось новых песен!
Лишь пыль дорожная примялась
И тленом низменным осталась...

Луна по ямам сторонилась.
Серпом, как раньше, не светилась.
И чувства все перевернулись.
И счастьем стал столетний ужас.

А я валялся под горою,
Сквозь грудь пронизанный звездою!
Корнями в землю прорастая,
Сломались крылья! Не летаю!..

Ко мне с небес она скатилась,
Душа же ангелам взмолилась...
Вернуть просила мироздания!
И чуть смягчить ей испытания!

Кто-то услышал, мир вернулся,
И я к полёту встрепенулся!
Но вросший корень не поддался!
И я на родине остался.

Лечу пораненные крылья,
Леплю судьбу, мешаю с пылью
Я кровь и пот, и свою веру,
Что полечу когда-то к небу...

07.04.24.