***

Мишкеев Сергей
Писать иконы...
Наверно это тяжкий труд
Я вспоминаю как хотел
Такую ношу потянуть.

Как оказалось зря...
И дело вовсе не во мне, и даже не в тебе.
Наверно это не мое призванье -
Аскеза, самобичеванье, самооговор...

Мне просто хочется продолжить разговор
Который я испортил ложкой дегтя...
Я был однако просто пьян наверно от всего,
Того, чего ты мне преподнесла.

Твой образ изменился - мне он..
(...Снес мне голову короче говоря...)
И каждый день подсвечивает путь, понятно дело, что былое не вернуть.
Но сценарий начат - завертелись шестеренки,
Калейдоскоп событий, встреч и разных дел
Все приближает тот момент, когда
Сожму тебя в своих объятьях крепко -
Не как икону...