Сергей Орлов Христос распят, но жив Иуда

Татьяна Теплинская
СЕРГЕЙ ОРЛОВ (1921 - 1977)
Христос распят, но жив Иуда,
И всходят над землёй кресты.
На свете будет жить Иуда,
Покуда будут жить христы.
И молоток стучит со злостью,
Ища Христа среди людей:
Ведь надо же в кого - то гвозди
Вбивать, пока полно гвоздей.
Стучит старательно Иуда,
Летит серебряник на стол.
Ах, если бы случило чудо
И всё - таки Христос пришёл...
Пришёл не так, как приходили
Все возвращённые с креста,
А в здравой памяти и силе -
Ко всем, в ком совесть не чиста.
(1973 год)