Памяти братьев

Ольга Янис
Наполню ладони водой родниковой
И в небо взгляну на полёт журавлей.
Мне с детства знаком этот запах сосновый
И долгий гудок грузовых кораблей.
Солёные брызги рассеяны всюду.
Бесстрашные чайки ныряют в волну.
Всё это как прежде, но прежние люди
Исчезли в тумане, ушли в тишину.
И горькая стопка не снимет утраты,
И слёзы не смоют земную печаль.
Мы были наивны в надеждах когда-то,
А мир нас к потерям земным приучал.
07.04.2024