Псалом 123. Меня Ты верным другом назвала

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CIX)

МЕНЯ ТЫ ВЕРНЫМ ДРУГОМ НАЗВАЛА

Меня Ты верным другом назвала,
Я умер для себя, и мне не измениться,
Моя душа, душа любви, нашла
В Твоей груди покой и там хранится.

Ты -- мой Приют, дарованный Тобой,
Я уходил и приходил обратно
Таким, как был, но приносил с собой
Живые раны и пороков пятна.

Опять грехи мою сжигают кровь,
Но не дошёл я до последней грани,
Чтоб из скитаний не вернуться вновь
К Тебе, Источник всех благодеяний!

Что без Тебя просторный этот свет?
В нём только Ты, другого счастья нет.

***