Лениться не годится

Галина Мельникова 3
Одна работала в теплице,
Где мои родные лица?
Во дворе убрать хотела,
Но спина уже вспотела.

Признаюсь я не шутница,
И  не та уж поясница.
Знать иду я отдыхать,
Разучилась я пахать.

Полчаса всего хватило,
Чтоб волна не накатила,
Что лениться не годится
К красоте в саду стремиться.

Я маленько отдохнула
И опять к траве вернулась.
На сушняк нет сил смотреть.
С сорняком потом корпеть.