Возрождение

Анатолий Герасин
Помнишь? Впали мы в неадекватность,
И смеялись, до луж под ногами.
Находили в абсурде — занятность.
Макароны косили стогами.
Мы дурачились, весело было,
Кровь играла, насытившись спиртом.
В диком танце под звуки винила
Ограничиваясь лёгким флиртом.
Не пугало похмелье наутро.
Море, думали мы, по колено.
Неба радужного перламутра
Целовали гладь самозабвенно.
Адекватность... А может рутина?
Где ты, радость хмельного угара?
Быт затягивает паутиной
В липкий омут ночного кошмара.
Снимем накипь условных понятий!
Радость есть! Притворяться не надо!
Даже в ряд повседневных занятий
Вложен смысл: счастья координата.


7.04.2024