Не спит Иов многострадальный...

Евгений Глушаков
        Не спит Иов многострадальный
        И черепком себя скребёт,
        И зябкою опочивальней
        Над ним раскинут небосвод.
        За что? – неведомо бедняге,
        Зачем? – и вовсе невдомёк,
        К беде какой, какой присяге
        Призвать раба задумал Бог.
        И у страдания в объятьях
        На пепле горестей своих
        Не спит и молится за братьев,
        И просит милости для них.