Посевная

Николаев Сергей Александрович
[verse1]
Широки мои поля
Просыпается весна
Мать земля покроет травкой
И распустится листва
Время весело бежит
Скоро сеять семена
И природа нам подскажет
Как настанет та пора
[chorus]
Хороводят облака
И плясать зовут меня
Всё былицой заростёт
Бражник Братину возьмет

Во душе таится радость
Пташ всё родостно поёт
Только Русь вокруг осталась
Только Русь в душе живёт
[verse2]
Бадог в руки я возьму
Баской чело облачу
Цветом рядится весна
Зацветает вся земля

По преметам посевная
Звяк кукушки режет слух
Черногуз всё облетает
Ветлы распустился пух
[chorus]
Хороводят облака
И плясать зовут меня
Всё былицой заростёт
Бражник Братину возьмет

Во душе таится радость
Пташ всё родостно поёт
Только Русь вокруг осталась
Только Русь в душе живёт
[verse3]
Денница встаёт светая
Естество зовёт меня
Зень лучами освещает
Маслена уже пришла

Однорядку я надену
Зень начну с утра пахать
После перелог засею
С севней по земле плясать
[chorus]
Хороводят облака
И плясать зовут меня
Всё былицой заростёт
Бражник Братину возьмет

Во душе таится радость
Пташ всё родостно поёт
Только Русь вокруг осталась
Только Русь в душе живёт