Общий фон

Бархан Каракумов
Во тьме
зловонной   д у х   удушлив
И сны  тревожны  кждый  раз,
И разум  глух и непослушен,-
дурманом душным душит нас.

И это
странное   злодейство
Вдыхаем мы  в ночной  тиши
Где  бессонница  совместно,-
с  тревогой  делит барыши.

И эта
боль   цивилизаций,
И этот беспробудный  сон
Стали проклятием  для  наций, -
и мирозданья  общий   фон...

7   апреля   2024   год